Центр юридической поддержки населения
Грамотное решение сложных задач
Телефон:
Адрес:

г.Санкт-Петербург  г.Выборг  г.Всеволожск  пгт.Рощино

Защита прав потребителей
Жилищное право
Долевое строительство
Наследственное право
Земельное право
Семейное право

ЗА ОТКАЗ ОТ ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ ТУРОПЕРАТОРЫ ПОНЕСУТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

« Назад

ЗА ОТКАЗ ОТ ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ ТУРОПЕРАТОРЫ ПОНЕСУТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 14.04.2017 11:29

Федеральное агентство по туризму разъяснило порядок возмещения стоимости путевки при отказе туриста от поездки.


В связи с серией терактов, произошедших в мире, многие туристы, ранее оплатившие путевки на отдых в страны, подвергшиеся террористическим актам, отказались от поездки и обратились к туроператорам с просьбой вернуть стоимость приобретенных путевок.


По этому поводу Ростуризм опубликовал официальную информацию по вопросу возврата стоимости оплаченных туров. Так, денежные средства, составляющие цену путевки, должны быть возвращены туристу в полном объеме за вычетом суммы расходов, понесенных туроператором (например, затраты на оформление загранпаспорта, если этим занималась компания, и т. д.).


При этом размер расходов туроператора должен иметь документальное подтверждение. В случае несогласия с суммой вычета турист в праве обжаловать ее в судебном порядке.


Кроме того, Ростуризм подчеркнул, что наличие в договоре о предоставлении турпродукта положения о невозможности возвращения денежных средств туристу в случае отказа от поездки недопустимо и является бесспорным основанием для привлечения оператора к административной ответственности по статье 14.8 части 2 КоАП РФ – включение в договор условий, ущемляющих права потребителя. Санкция нормы предусматривает штраф: для должностных лиц в размере от 1 000 до 2 000, для организаций – от 10 000 до 20 000 рублей.

Более подробно можно узнать в нашем разделе - защита прав потребителей.


лучшие юристы в санкт-петербурге

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Телефон:
Адрес:

г.Санкт-Петербург  г.Выборг  г.Всеволожск  пгт.Рощино