Центр юридической поддержки населения
Грамотное решение сложных задач
Телефон:
Адрес:

г.Санкт-Петербург  г.Выборг  г.Всеволожск  пгт.Рощино

Земельное право
Жилищное право
Наследственное право
Семейное право
Защита Ваших интересов в суде
Сопровождение сделок с недвижимостью

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА!

« Назад

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА! 24.04.2017 11:16

Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не имеет право вас трогать, тянуть, тащить, толкать, преграждать дорогу, так, чтобы нельзя было обойти, задерживать вас, без вашего на то желания (есть исключения, но все они должны быть оговорены в Законах и четко прописаны). Никто не имеет право дотрагиваться до вас, если вы этого не хотите, бить вас и т.п.


Следующая статья будет полезна для тех, кто записывает свои разговоры, и чьи разговоры записываются. Статья 23 часть 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Вы как человек и гражданин России имеете полное право записывать свои личные разговоры, а вот юридические лица, к сожалению этого не могут делать без УВЕДОМЛЕНИЯ ВАС ДО того как начнется диалог. Для них два варианта — копия решения суда, где указано, что запись ваших разговоров разрешена, либо лицензия на это. Очень часто работники банков, агентств начинают свой разговор лихо и просто — Здравствуйте, я Семен Петрович, когда платить будете — все!!! Никто не предупреждает вас о том, что производится запись, кроме того, даже если это оговаривают, хорошо бы увидеть копию лицензии на право записи разговора, а по телефону это невозможно. Говорить можно все что угодно, а доказать и предоставить необходимые факты не получится по телефону, что является основанием для прекращения разговора. Они не согласны с чем-то, ну тогда видимо есть простой способ решения ситуации — СУД!!!


Статье 23 Конституции РФ вторит статья 24, где сказано в части первой:  «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Очень часто ссылаются при диалогах не пойми с кем, а именно с коллекторами и «работниками банка» на ФЗ № 152 «О персональных данных».  Если вы не хотите разговаривать и или не знаете как обязаны представляться работники юридических лиц и банков в соответствии с российским законодательство,  то ссылайтесь на статью 24 Конституции. Даже если вам скажут, что вы неправильно трактуете статью, то им пора в суд, и кроме того толковать статьи Конституции в России может только Конституционный Суд РФ, так что ребята снова берут больше, чем могут унести, а вы, вы -человек и гражданин, вы не обязаны быть подкованным во всех областях и имеете право ошибаться. Все вышесказанное справедливо тогда, когда вы ждете суда, то есть вы уже выбрали, что будете обороняться (являться ответчиком в суде) и все переговоры вам не интересны.


Следующая статья поможет вам понять, что никаких «оперативных групп», «выездных групп», «крутых парней» к вам не смогут выслать, точнее выслать то они могут, но вот дальше у них могут быть проблемы. Статья 25 Конституции РФ: Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Никто не может взять и зайти, вломиться к вам в жилье, кроме как по решению суда, либо в ряде других случаев, указанными в федеральных законах. Если к вам ломятся в дверь, вы имеете полное право вызвать милицию, полицию и т.д. Потому что уже недалеко до  преступления, предусмотренного статьей 139 УК РФ. В данном обзоре мы не станем указывать все статьи Уголовного Кодекса РФ, на которые потенциально могут нарваться коллекторы, представители банков и т.д., если полезут к вам в личную жизнь, для этого нужна отдельная статья. Суть в том, что ссылка на любую даже близко правильную статью Конституции или нормативного акта, уже настораживает всех тех, кто еще секунду назад думал, что будет на вас давить и просто получать ответы на заранее заготовленные вопросы. Не тут то было!


По нашему ныне действующему законодательству вас могут временно не выпустить за границу, в соответствии со статьей 15 Закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», если вы злостно уклоняетесь от выполнения своих обязательств, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДОМ. Такое право есть у судебного пристава-исполнителя, если он видит, что есть вероятность скрыться. Данное изменение в законодательстве появилось недавно, а вот в Конституции РФ в части 2 статьи 27 такого ограничения нет. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Чисто гипотетически, если должник дойдет до Конституционного Суда РФ, когда ему ограничат выезд из России за рубеж, что скажет на это Суд? Нарушает ли это его конституционное право, которое гораздо значимее, чем то, что указано в Законах?

Более подробно можно проконсультироваться у наших юристов по различным видам права или ознакомиться с информацией в нашем разделе для физических лиц.


лучшие юристы в санкт-петербурге

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Телефон:
Адрес:

г.Санкт-Петербург  г.Выборг  г.Всеволожск  пгт.Рощино