Центр юридической поддержки населения
многопрофильный юридический центр
Телефон:
Адрес:

г.Санкт-Петербург
м. Гостиный двор

м Маяковская
м Достоевская
м Лесная, м.Черная Речка,
м. Московская, м. Озерки,
м. Ломоносовская

г.Всеволожск
пгт.Рощино

Земельные вопросы
Земельные вопросы
Жилищные вопросы
Жилищные вопросы
Наследственные вопросы
Наследственные вопросы
Право собственности через суд
Право собственности через суд
Автоюристы
Автоюристы
Семейные вопросы
Семейные вопросы
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Кредитные споры
Кредитные споры
Защита Ваших интересов в суде
Защита Ваших интересов в суде
Сопровождение сделок
Сопровождение сделок

Миграционные вопросы

Юристы DAT-СПб помогут избежать недоразумений, бесконечного и напрасного стояния в очередях. Мы грамотно оформим все необходимые заявления для Миграционной службы, а при необходимости и подадим за Вас документы. Больше не нужно ночами стоять в очереди, чтобы столкнуться с тем, что у Вас не хватает какого-то документа или допущена ошибка в заявлении. Юристы DAT-CПб оказывают помощь в решении миграционных вопросов любой сложности.

Наиболее актуальными проблемами в этой отрасли являются:

  • Получение патента на трудовую деятельность в РФ;
  • Получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации (РВП);
  • Получение вида на жительство (ВЖ);
  • Получение паспорта Российской Федерации, благодаря которому иммигрант становится полноправным гражданином страны.

Патент - это документ, который дает право иностранному гражданину, прибывшему в РФ в безвизивом режиме, работать у физического или юридического лица.

При получении патента на трудовую деятельность стоит помнить, что:

  •  Имеют право осуществлять трудовую деятельность без получения патента граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, они должны заключить трудовой договор с работодателем.
  • Работать можно только в том регионе, где был получен патент.
  • Патент выдается на срок до 12 месяцев.
  • По истечении 12 месяцев возможно оформить патент еще на 12 месяцев без выезда из страны.

При подачи документов на РВП необходимо знать:

 ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан в российской Федерации" предусматривает выдачу РВП только в пределах квот, утвержденных Распоряжением Правительства РФ. В соответствии с Распоряжением на 2018 год по Санкт-Петербург  установлено 1500 квот, по Ленинградской области 400 квот.

  • ФЗ-115 предусматривает льготный порядок получения РВП. В соответствии с данным законом без обязательной квоты РВП могут выдать:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации

  • РВП выдается 1 раз на срок не более 3 лет, продлению не подлежит.
При подачи документов на получение Вида на жительство в РФ необходимо знать:
  • Заявление на получение ВЖ не принимается если:
  1. если нарушены требования к форме и содержанию заявления о выдаче вида на жительство;
  2. при наличии фактических ошибок в указанных заявителем персональных данных;
  3. если отсутствуют документы, представление которых предусмотрено Административным регламентом;
  4. если представленные документы не соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям;
  5. если со дня получения разрешения на временное проживание не прошло 6 месяцев, за исключением иностранных граждан, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и переселившиеся совместно с ним члены его семьи;
  6. если срок действия разрешения на временное проживание составляет менее 6 месяцев;
  7. если иностранный гражданин в качестве документа, удостоверяющего личность, представляет документ, выданный в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспорт моряка, или документ, срок действия которого составляет менее 6 месяцев, или недействительный документ;
  8. если заявитель находится на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания (проживания).
  • До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
  • Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет
лучшие юристы в санкт-петербурге
ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Специализация:
Выбор даты консультации:
Телефон:
Адрес:

г.Санкт-Петербург
м. Гостиный двор

м Маяковская
м Достоевская
м Лесная, м.Черная Речка,
м. Московская, м. Озерки,
м. Ломоносовская

г.Всеволожск
пгт.Рощино