Центр юридической поддержки населения
Грамотное решение сложных задач
Телефон:
Адрес:

г.Санкт-Петербург  г.Выборг  г.Всеволожск  пгт.Рощино

Защита прав потребителей
Жилищное право
Долевое строительство
Наследственное право
Земельное право
Семейное право

Миграционные вопросы

Юристы DAT-СПб помогут избежать недорозумений, бесконечного и напрасного стояния в очередях. Мы грамотно оформим все необходимые заявления для Миграционной службы, а при необходимости и подадим за Вас документы. Больше не нужно ночами стоять в очереди, чтобы столкнуться с тем, что у Вас не хватает какого-то документа или допущена ошибка в заявлении. Юристы DAT-CПб оказывают помощь в решении миграционных вопросов любой сложности.

Наиболее актуальными проблемами в этой отрасли являются:

  • Получение патента на трудовую деятельность в РФ;
  • Получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации (РВП);
  • Получение вида на жительство (ВЖ);
  • Получение паспорта Российской Федерации, благодаря которому иммигрант становится полноправным гражданином страны.

Патент - это документ, который дает право иностранному гражданину, прибывшему в РФ в безвизивом режиме, работать у физического или юридического лица.

При получении патента на трудовую деятельность стоит помнить, что:

  •  Имеют право осуществлять трудовую деятельность без получения патента граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, они должны заключить трудовой договор с работодателем.
  • Работать можно только в том регионе, где был получен патент.
  • Патент выдается на срок до 12 месяцев.
  • По истечении 12 месяцев возможно оформить патент еще на 12 месяцев без выезда из страны.

При подачи документов на РВП необходимо знать:

 ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан в российской Федерации" предусматривает выдачу РВП только в пределах квот, утвержденных Распоряжением Правительства РФ. В соответствии с Распоряжением на 2017 год по Санкт-Петербург  установлено 1500 квот, по Ленинградской области 400 квот.

  • ФЗ-115 предусматривает льготный порядок получения РВП. В соответствииис данным законом без обязательной квоты РВП могут выдать:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3;
6.5) не достигшему возраста восемнадцатилет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации

  • РВП выдается 1 раз на срок не более 3 лет, продлению не подлежит.
При подачи документов на получение Вида на жительство в РФ необходимо знать:
  • Заявление на получение ВЖ не принимается если:
  1. если нарушены требования к форме и содержанию заявления о выдаче вида на жительство;
  2. при наличии фактических ошибок в указанных заявителем персональных данных;
  3. если отсутствуют документы, представление которых предусмотрено Административным регламентом;
  4. если представленные документы не соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям;
  5. если со дня получения разрешения на временное проживание не прошло 6 месяцев, за исключением иностранных граждан, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и переселившиеся совместно с ним члены его семьи;
  6. если срок действия разрешения на временное проживание составляет менее 6 месяцев;
  7. если иностранный гражданин в качестве документа, удостоверяющего личность, представляет документ, выданный в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспорт моряка, или документ, срок действия которого составляет менее 6 месяцев, или недействительный документ;
  8. если заявитель находится на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания (проживания).
  • До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
  • Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет

лучшие юристы в санкт-петербурге

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Телефон:
Адрес:

г.Санкт-Петербург  г.Выборг  г.Всеволожск  пгт.Рощино